目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沙漠印象

      回想起我的旅行,我去過不少沙漠,這是在台灣沒有的經驗,埃及的沙漠就是一堆細細的沙,搭配最具代表性的動物是駱駝,和過去書本的印象一樣;澳洲的沙漠比較特別的是沙土和石頭都是紅色,且有很多動植物生存,有很多矮小的植物或草,和我以前認為沙漠只會有仙人掌的印象完全不同(其實我好像不曾有旅行看仙人掌的記憶),常看到的動物是沙袋鼠及很像狗的Dingo,反正沙漠就是一堆沙或碎石組合的特殊風貌。在絲路旅行最大的特色景觀也是沙漠,雖然已看過不少,不過仍有許多我說不出來的差別,我很享受這樣的美景。後來好友Lucy告訴我,她在絲路的導遊說絲路的沙漠有三種:荒漠、沙漠與戈壁。記憶中戈壁就是蒙古語還是哪個語言的沙漠,不知為何導遊把它們分家了?不過既然有人這麼說,我就用這個方式來介紹我的絲路沙漠。

Debby 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

中國印象-羊皮筏遊黃河

      第一次看到羊皮筏,和小時候課本上學到的印象不一樣,每一個皮筏都看得出羊的體型,頭尾及四肢捆起來,身體充滿氣像個大氣球,摸起來很紮實,感覺起來羊皮很厚,有的皮筏上還有補釘,每十三隻皮筏綁在木架上分成三排,就組合成一艘船,這是黃河附近有名的交通工具,現在只有給觀光客嘗鮮吧!看到黃河水流頗急,我有些擔心會翻船,在好奇心的驅駛下還是忍不住來趟羊皮筏之旅遊黃河,本來想和其他觀光客一起搭比較多人較穩些,可是又等不到其他人,我和艾美莉就直接包船出發。

Debby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天堂與地獄

       小時候的課本以天堂與地獄來比喻海峽兩岸,告訴我們大陸同胞生活在水深火熱之中我們要早日反攻大陸來解救大陸同胞,現在已兩岸開放我們知道大陸並不是小時候所以為的地獄,而台灣也不是天堂了,然而在第一次的大陸之行,我卻有個天堂與地獄的經歷。

Debby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()