目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中國印象-中國的麥加

來到吐魯蕃旅遊不外是到交河故城、高昌古國、葡萄溝、坎兒井等地參觀,可能是景點多且門票都不便宜,土峪溝這個稍遠且知名度不是那麼大的地方就很容易被遺漏,我帶著好奇的心情來到這裡,觀光客不多反而讓我對這裡的寧靜、優閒且沒有太多商業氣息而留下了深刻的印象。

Debby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從少男殺手到阿伯殺手

中東地區東方人不多,東方女性更是少見,加上回教地區較保守,女性都包頭包腳的,也較少出門,所以在這裡旅行很容易便成了少數中的少數。多年前和Irene在埃及旅行時,走在路上就不時有人跟我們打招呼say hello,也會有人要求合影或握手。最誇張的一次是我們到夜市覓食,想吃當地人常吃的平民小吃,發現當地小吃店的座位都在戶外,整條路上都是人,想找個位子坐下點食物,可是我們倆的出現引起了一陣小騷動,所有人都看著我們,大家都一直跟我們打招呼,被這場面嚇到,只好決定買回旅館吃。

Debby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()