克倫洛夫(Cesky Krumlov) 

克倫洛夫是我很喜歡的小鎮有蜿蜒的伏爾塔瓦河、童話般特色建築、古城堡的美麗壁畫,整個小鎮就是一幅幅永遠也看不膩的畫。 

克倫洛夫1 克倫洛夫有伏爾塔瓦河圍繞成美麗曲線

克倫洛夫2  小鎮中間是伏爾塔瓦河左邊是彩繪塔

克倫洛夫3 城堡最大的特色就是牆上美麗的彩繪,是有名的世界遺產

從山上看俯瞰整個小鎮也有很有感覺。 

克倫洛夫4 從山上俯瞰克倫洛夫小鎮

克倫洛夫的夜景也帶給我ㄧ些特別的回憶,一個人出門在外,我向來秉持著早出早歸的習慣,深夜不在外逗留,以避免不必要的安全問題,然而遇到想要拍夜景的時候也會讓我很矛盾,該不該獨自一人在外逗留拍照?幸好在青年旅館裡遇到了來自台灣的室友九如,我邀她一起拍夜景時,她很高興的答應了,因為她也有跟我一樣的困擾,我們一起在夜色中尋找喜歡的景致及拍照的位置。入夜的克倫洛夫氣溫開始下降,冷冷的空氣中我卻有顆暖暖的心。我們相約明天再一起拍夜景。 

 克倫洛夫 克倫洛夫城堡與彩繪塔夜景

這張城堡夜景本來的構圖來自一張明信片,當時一看到明信片,就很確定這就是我要拍的照片,可是明信片有些灰塵,我沒有買,想換一家店再買乾淨一點的,可是離開那家店之後,卻怎麼也找不到那張明信片,我回頭要找原來那家店,卻連那店家都消失了。我很失望的回到青年旅館,告訴九如這件事,她立刻說要陪我去找,我們再到市區繞了一圈還是沒有找到。我告訴她,沒關係,買不到就自己拍回來吧,後來就拍到這張我很喜歡的夜景,卻已經想不起那張無緣的明信片的詳細構圖了。在異地的友誼溫暖了我的心,同時也增加了照片的故事性。

克倫洛夫 克倫洛夫城堡與彩繪塔夜景

 

 

~非會員也可以留言~

 

創作者介紹

快樂黛比趴趴走

Debby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小風
  • 原本以為3/8可以和妳們話家常,結果意外取消害我之前想要跟妳說的話都沒說只好現在來補說囉~拍天燈那天我們沒有事先佔位子,12點以前到達那邊後就去附近走走逛逛,因為沒有經驗,所以也不知要站哪個點妳們之前去都要從早站到晚哦!那真是辛苦,因為晚上又要站…>"<一開始我們隨便找了一個位子,但都拍不到,一直換地方後來找到義消臨時搭帳的位子,雖然距離遠了點,但拍天空應該還可以就如同你說的,腳架一直被人踢來踢去的,人實在太多= =唯一拍的二張天燈軌跡,其中一張還被突如其來的人擋住,居然在我們面前放起天燈來真是無言以對,我們又不能那麼自私,因為要拍照把別人趕走… ~"~一開始拍的有夠爛…很生氣,還好之前有做功課,才拿起小抄來參考一些數據要不然就慘不忍睹,大概拍到九點吧!要走時經過司令台,看到人不會很多就走了上去,雖然第一排都是人,還有馬椅擋住,手癢的小竹就手持拍攝因為沒地方可以架腳架囉!我想妳說的點應該是司令台由上而下的畫面吧!很想跑到樓上去,但都有管制,只是很納悶,還是有人可以上樓,真奇怪~據說那一天辛苦在司令台卡位的朋友很吐血,辛辛苦苦佔了一天因為晚上總統到時就把他們通通趕了下來…真是XXX如果沒記錯,我們應該是同一天去的哦~

  • STEPHEN
  • Oh que c’est beau………

  • 小風
  • 哈囉~~繼文那邊的磺嘴山又開始公告了,這次改成5月24日星期日我和小竹已經報名了…. 小風

  • 瓊芸.詠淑
  • 這是你最近去的嗎?還是補之前的網誌歐洲的小鎮真的是很美